Всем известно что такое замороженная еда, но не каждый знает, что органолептические (определенные путем анализа обоняния, осязания и вкуса) показатели пищи сохраняются только тогда, когда охлаждение производится быстро. Скоростное замораживание называется шоковой заморозкой.

В процессе заморозки молекулы воды превращаются в кристаллы, разрушающие ткани продуктов. Чем ниже температура охлаждения, тем меньше кристаллов. При понижении температуры воздуха до 42 °С внутри продукта температура опускается с высокой скоростью до 18 °С, что достаточно для микрокристаллизации.

Камера шоковой заморозкиинновационная технология, дающая возможность скоростного охлаждения продуктов, прошедших предварительную термическую обработку, полуфабрикатов, овощей и других продуктов для магазинов и ресторанного бизнеса.

      

 

 

 

 

 

 

 

Камеры шоковой заморозки дают возможность не только долгого хранения, но и доставки на большие расстояния с гарантией сохранности вкусовых качеств и внешнего вида (без крошения, ломкости, примятости).

Аппарат снижает рост бактерий в продуктах питания. Быстрое понижение температуры позволяет сократить возможность возникновения в продуктах питания патогенной флоры на 30% и предотвращает обезвоживание, что способствует сохранению вкусовых качеств.

Рефконтейнер имеет ряд преимуществ перед сборными шкафами заморозки. К наиболее важным относится возможность быстрой доставки камеры шоковой заморозки в Москве и регионах России.

Еще одно преимущество камеры шоковой заморозкицена (исключаются затраты на сборку и разборку конструкции, пусконаладку).

Температура 42 °С достигается путем установки компрессорно-конденсаторного оборудования с высоким индексом холодопроизводительности и высокотеплоизолирующей камерой.

К выгодам шоковой заморозки продуктов питания стоит отнести снижение потребления электроэнергии компании по производству и хранению полуфабрикатов. Шоковая заморозка пищевой продукции требует меньше времени, следовательно, электрооборудование работает меньше, и расход электроэнергии предприятия снижается.

Современные установки шоковой заморозки занимают гораздо меньше места, чем классическое холодильное оборудование. Небольшие габариты позволяют рационально использовать производственные площади. Камеру шоковой заморозки купить стоит предприятию с небольшой площадью. Доступна заморозка 5-6 тонн продукции за 8-10 часов.

Автоматизированные процессы камеры шоковой заморозки позволяют снизить использование производителем ручного труда на 30%.