Камера шоковой заморозки используется для охлаждения и последующего замораживания продуктов. Это способствует увеличению срока годности продукции. Методика отличается от стандартной. Она сохраняет химическую и молекулярную структуру продуктов. Таким образом, при размораживании товар сохраняет полезные свойства и вкусовые качества свежих овощей, мяса, рыбы и так далее.

Компания «РЕФКОНТЕЙНЕР» предлагает купить камеру шоковой заморозки компаниям, которые занимаются производством полуфабрикатов и замороженной продукции для ресторанов и кафе быстрого питания. Это позволит увеличить прибыль от бизнеса, а также сократить время, требуемое на выпуск продуктов.

На каком принципе основана работа камер шоковой заморозки

Оборудование основано на технологии «быстрого охлаждения», при котором используется резкое снижение температуры в боксе до -18-40° C. Это быстро приводит в замороженный вид такие пищевые товары, как:

  • рыба;
  • мясо;
  • пельмени;
  • овощи;
  • фрукты;
  • морепродукты;
  • ягоды;
  • полуфабрикаты.


Как выбрать оборудование

Купить камеру шоковой заморозки в Москве можно с разными техническими характеристиками. Независимо от них, холодильные аппараты обязаны выполнять поставленные задачи — замораживать продукты, сохраняя геометрию, вкус, структуру и целостность. Недопустимо образование больших кристаллов льда. Это приведет к изменениям формы овощей, мяса или фруктов.

При выборе устройства обратите внимание на такие параметры оборудования:

  • производительность. Этот параметр должен соответствовать мощности производства. Слабые агрегаты не дадут должного эффекты, а слишком продуктивные — приведут к необоснованным тратам электрической энергии;
  • конструкция и размеры. Охлаждающие боксы должны также соответствовать площади предприятия. Маленькое оборудование снизит производительность, а большим — не найдется места. Также, исходя из площади предприятия, выбирайте модели со встроенным или выносным компрессором;
  • панель управления и дополнительный функционал. Оборудование должно иметь режимы работы, которые соответствуют той продуктовой группе, что поставляет производитель.

Преимущества холодильного оборудования от компании «РЕФКОНТЕЙНЕР»

  • В зависимости от товара, время замораживания сокращается в разы, что ускоряет производство.
  • Лояльная цена камеры шоковой заморозки не сильно сократит бюджет компании.
  • Технология моментального охлаждения не дает существенной потери массы продукта. В процессе обработки вес товара снижается до 0,8% от общего. Другие доступные технологии показывают значения в 10%.
  • Продлевается срок хранения и, соответственно, реализации.
  • Большой выбор продуктов, которые обрабатываются с помощью резкого охлаждения. Это позволит разнообразить ассортимент выпускаемой продукции.
  • Шкафы отличаются небольшими размерами. Это сокращает объемы производственных помещений, а также плату за их содержание.

Заказать камеру шоковой заморозки в Москве или с доставкой по России можно по телефону у наших менеджеров отдела продаж или онлайн в интернет-магазине «РЕФКОНТЕЙНЕР». Наши сотрудники дадут подробную консультацию, помогут с выбором и быстро оформят заявку.